设为首页 加入收藏 联系我们  
  国际新闻国内新闻   互联网事数码频道通信世界 美容服饰房产家居医疗健康 时尚播报明星八卦
  社会新闻财经新闻   业界动态网络科技3G互联网 品牌推荐旅游户外消费指南 电影音乐体育赛事
当前位置:主页 > 国际新闻 > 浏览文章

法国核电站遭环保分子入侵

发表时间:2011-12-07 09:42     文章来源:     作者:     点击:
  (巴黎综合电)国际环保组织“绿色和平”表示,属下一批成员成功潜入法国几座核电站;为此,法国当局下令,检查所有核电站。

  昨天,好几个“绿色和平”成员闯入了位于法国塞纳河畔诺让市的核电站,这是距离巴黎最近的一座核电站,离开法国首都只有95公里。

  这些人从核电站屋顶展开横幅,借此凸显法国核电站保安的缺失。法国警方随后展开行动,逮捕了侵入该核电站的9个人。

  绿色和平组织发言人指出,“此次行动是向人们展示法国对核能设施的保护是多么脆弱,我们轻而易举就进入了反应堆的核心。”她还指责法国政府对其核设施的安全评估存在问题,并未考虑已经暴露的威胁,也没有汲取福岛核事故的教训。

  法国工业部长贝森表示,此次事件说明该核电站的安全管理存在漏洞,需要采取必要的措施,避免此类事件再次发生。

  法国总统萨科齐的一名顾问表示,环保人士的做法是“不负责任”的,但同时也反映了核设施的安全问题。

  虽然“绿色和平”表示,属下成员也潜入其他法国核电站,但是,负责管理法国核电站的EDF公司表示,其他核电站都安全,没有遭人侵入的迹象。

  法国内政部发言人说,在塞纳河畔诺让市的核电站遭人潜入后,当局下令检查所有核电站和设施,不过,他说,这些核电站和设施都很安全。

Copyright © 2002-2013 版权所有