设为首页 加入收藏 联系我们  
  国际新闻国内新闻   互联网事数码频道通信世界 美容服饰房产家居医疗健康 时尚播报明星八卦
  社会新闻财经新闻   业界动态网络科技3G互联网 品牌推荐旅游户外消费指南 电影音乐体育赛事
当前位置:主页 > 国际新闻 > 浏览文章

日本名贵跑车连环相撞 500多万元瞬间报销

发表时间:2011-12-07 09:42     文章来源:     作者:     点击:
  (东京法新电)日本发生相信是历来最昂贵的撞车事故,包括8辆法拉利和一辆蓝宝基尼在内的14辆汽车,在一条高速公路上连环相撞。这些汽车的总价值达400万美元(约512万新元)。

  连环车祸发生在本州“中国快车道”(Chugoku Expressway)的东向车道上。目击者说,车祸是因一辆超速汽车在湿滑的路面上失控引发的。从车祸现场可见多辆鲜红色法拉利(Ferrari)已变成一堆堆废铁,汽车残骸分布在400公尺长的路段上。

  警方说,由大约20辆豪华车组成的车队,星期天上午在湿滑的高速公路上行驶,不料领头的法拉利突然失控撞向护栏。尽管后面的车猛踩刹车器,但还是太迟了。

  高速公路巡警神谷说:“我从来没有看过这种景象。法拉利很少成群行驶。”他说,有5男5女在车祸中受轻伤。“他们很可能是双双对对坐在车上。”

  神谷说,这个车队很可能是要到130公里外的广岛参加超级车聚会。他补充说:“超速可能是肇事原因,但我们还在确认车祸起因。”

  涉及连环车祸的还有一辆丰田普锐斯环保车和另一辆丰田汽车,但相信两辆车都不是豪华车车队的成员。另外3辆涉案汽车则都是马赛地。

  一位目击者说:“车队的时速达到140至160公里,其中一辆失控旋转,然后全部就撞成一团。”出事路段的车速限制是每小时80公里。

  据说涉案的其中一辆法拉利是F430 Scuderia,该车型的时速可达320公里。

  日本媒体说,车祸的总损失金额可能达3亿日元(约380万美元、487万新元)。一辆崭新法拉利的零售价是2000多万日元,蓝宝基尼(Lamborghini)零售价则可达3000万日元。

  日本媒体说,日本的超级车车主不一定是有钱人,许多可能是用上所有积蓄来满足驾驶名牌车美梦的年轻人。

Copyright © 2002-2013 版权所有