设为首页 加入收藏 联系我们  
  国际新闻国内新闻   互联网事数码频道通信世界 美容服饰房产家居医疗健康 时尚播报明星八卦
  社会新闻财经新闻   业界动态网络科技3G互联网 品牌推荐旅游户外消费指南 电影音乐体育赛事
当前位置:主页 > 国内新闻 > 浏览文章

宋振瑜做客《体坛沙龙》 泰达柱哥讲述夺冠豪迈

发表时间:2011-11-22 19:21     文章来源:     作者:     点击:

北京时间11月21日,刚刚夺得2011赛季足协杯冠军的天津泰达足球俱乐部康师傅足球队主力守门员宋振瑜,应邀做客北方网《体坛沙龙》栏目,畅谈自己的足球生涯和心路历程,并愉快的与到场球迷与网友分享夺得足协杯冠军后的喜悦心情,能够亲手触摸足协杯冠军金牌也成为让每个到场球迷最兴奋的事情。谈及历史性的夺得足协杯冠军,并成功杀入下赛季亚冠联赛,宋振瑜的激动心情仍溢于言表。宋振瑜由衷的感谢了球迷作为泰达队“第12人”的支持,更坦言:“希望下次能带着一枚新的冠军金牌再来到节目中做客。”

宋振瑜

冠军夜痛饮庆功酒

在谈到夺冠之后,球队是怎么庆祝的时候,宋振瑜说:“当时每个人都激动地留下了眼泪,我们先是把阿里汉抛向空中,又把俱乐部负责人抛向了空中,一边抛一边高声呐喊:我们是冠军!”接着宋振瑜又说到:“夺冠之夜,我们一醉方休!也许当时只有喝酒才是最好的庆祝方式了吧,我们一夜未眠,实在是太兴奋了!”2-1逆转山东,获得足协杯冠军的比赛进行得跌宕起伏,宋振瑜说:“开场2分钟就丢球了,但是大家并未慌乱,王新欣的进球扭转了场上的形势,球员们更有自信面对下面的比赛,于大宝用最不擅长的头球完场大逆转,所以这个冠军真得太不容易了!对于天津足球、对于天津球迷、对于我自己都非常重要,非常关键,因为这也是我职业生涯中分量最重的一个冠军。”

球迷支持帮助减压

赛季中期加盟泰达队便牢牢占据主力位置,宋振瑜在联赛和杯赛中的出色发挥有目共睹,谈及自己在联赛中的表现和状态,宋振瑜坦言:“压力对于球员来说很正常,没有压力就没有动力。作为球员在失球的时候面对来自球迷的压力、质疑甚至流言蜚语都很正常,我也会理性和积极面对。足球运动员也都知道从专业的角度讲‘每一个丢球不都是门将的责任,每一个进球不都是前锋的功劳。’非常感谢我的粉丝们在压力最大的时候在微博上给我鼓励和信心,看了她们的留言让我的心情愉悦了,压力自然也小了。”

冠军仅是一个起点

才加盟泰达半年,已过而立之年的宋振瑜就拿到了一块沉甸甸的足协杯金牌,做客《体坛沙龙》栏目,宋振瑜还大方地拿来自己的金牌,我们的网友和球迷有福了,纷纷拿着金牌与“柱哥”合影留念!宋振瑜说:“这仅仅是一个开始,但绝对不是最后一个冠军,后面还有那么多冠军等着我们来拿呢!”

阿里汉是真正功臣

最近闹得沸沸扬扬的一条新闻牵动着每一名球迷的心,那就是球队主帅阿里汉或将不再留任,宋振瑜说:“如果阿里汉离开,那对球队是个巨大损失,球队这两年取得的进步,不仅仅体现在去年中超亚军、今年亚冠出线和夺取足协杯的成绩上,还体现在比赛中球队追求控制、技术和整体的足球理念上。他才是天津足球真正的功臣,与他比起来,我们每一个人都太渺小了!今年联赛成绩不佳,部分球迷发出的不理智声音深深刺痛了主教练的心,这也许是他选择离开的最主要原因吧。”随后,宋振瑜无奈地叹了口气。

憨哥大爆李玮锋囧事

泰达队作为一支冠军团队,队内的逸闻趣事自然不少,一向憨厚朴实的宋振瑜此番也在《体坛沙龙》节目中大爆队友猛料着实的“坏”了一回。节目中“柱哥”不但调侃李玮锋“怕老婆”和“牌技臭”的爆笑事,更细数和曹阳(微博)互损及室友李本舰“穿鞋带翅膀”和化身“微博控”的趣事。

来年定要玩转津城

在天津半年的生活时间给宋振瑜留下了深刻的印象,对此宋振瑜表示:“说句心里句话,这半年我的确也没有过多的去天津的各个角落好好转转,活动范围最多就是在奥城和水滴这‘一亩三分地’,有太多东西还没来得及细细品味。印象最深刻的应该是意大利风情街,感觉跟爱人吃个饭还是很浪漫的。其他的还真么有时间过多的去体会,明年想办法一定要多走几个地儿,好好了解了解……”《体坛沙龙》主持人明朗也大方表示要当宋振瑜的天津游览“免费向导”,“柱哥”则欣然接受。

家人是目前首要任务

夺冠之后,常年在外的宋振瑜最迫切的就是回到家人和孩子身边,尽可能的弥补一个丈夫和父亲的责任。带着刚出锅的“地道”狗不理包子,宋振瑜在节目录制过后就将乘飞机回到家人身边,聊起即将到来的这个假期,宋振瑜坦言:“假期的首要任务还是多陪陪家人,爱人和岳母平时带孩子很辛苦,这次回家主要多分担分担家人的负担,让她们多休息休息,自己多带带孩子。”

网友触摸金牌送祝福

网友小张同样也在现场感受了泰达队夺冠时的豪迈与感动,作为一个资深的女球迷,小张不但在现场和自己最喜爱的泰达门将亲密接触,更有幸亲手触摸那来之不易的冠军金牌。小张也代表广大球迷亲口向宋振瑜送出了自己的祝福:“希望在明年的亚冠和中超赛场上能给广大球迷奉献更多的精彩扑救!宋振瑜加油!”

Copyright © 2002-2013 版权所有